Я этим много лет дышу...

Бархан Каракумов
Безисходность,
покорность и привычки
Стали в российском  обиходе  суть,
Где   люди сгорают словно спички,-
где кто-то отмеряет жизни путь.

Идут года,
но нет в сердцах прозренья
И разум бьется как  воробей  в силкх,
Болезни, равнодушие, сомненья,-
стирает  время из памяти как  прах...

И  люди  терпят
насилье  страх и горе,
Себя  неволя, терпя  нужду.
Считая  что дана им эта   доля,
жить в  обиде и скрывать вражду...

Невежество
и тупость безграничны,
Где среди мрака и безпросветной  мглы
Законы  одиозны и циничны, -
где  ложью одурманены  мозги.

Как   жутко все,
фальшиво  и кроваво
Не   жить привольно,свободою дышать
В  стране  где нет, и не было права,-
быть  ч е л о в е к о м,  творить и созидать.

11   марта  2024  год