Утро

Волкова Маруся
Этот туман ничего не изменит;
только как повод закончить истерику.
Если у карликов длинные тени,-
все мы шагаем к закату империи*

и уезжаем от страсти и морока.
Край, омываемый океанами,
тихий, спокойный загадочный город,
не разгадаю, надеюсь, и кану я

в вечность соленую и равнодушную;
пусть, надоело рубашку рвать с криками.
Все уж давно нарядились в наушники
и оверсайзы равновеликие.

Шорохом звёзд заменяем мелодию,
скрип у песка так похож на гитарные.
Боже, как пел он в те дни новогодние,
слёзы и снег ты руками размазывал.

Перевернули страницы родимые,
скудно котомок твоих содержимое.
Слишком здесь лозунги невыполнимы,
средневековье; привет от режима.

Дети вернутся вспомнить мелодию,
рвущийся голос навеки осипший
так же ворвётся в уши и горло,
так же закружит стареньким диском.

* Ежи Лец