О кей!

Владимир Шостак
Граждане, которым я не нужен,
Взоры ваши строги и пусты…
Все мы – обитатели конюшен:
Лошади, жокеи и хлысты.

Я не побоюсь кривых усмешек
Садомазохической игры:
Колется ваш череп как орешек,
Врезавшись в кирпичные дары.

Слушайте, отбросьте подозренье!
Секс тут совершенно ни при чём.
В тазике, где варится варенье,
Сахар не заменишь кирпичом.

Здания кирпичные повсюду
Крошатся, по маковкам стуча…
Встретиться ли гаденькому чуду –
Дружбы головы и кирпича?

Лошадь не возьмёт крутых барьеров,
Свалится ей под ноги жокей…
Разве недостаточно примеров?
Что ж, скачите дальше! Всё о`кей!