Про моно и стерео Лизу

Шевандал
               
Пришёл Новый русский к другому домой,               
И видит на стенке картину.               
На ней дева, краше Венеры самой!               
Осмыслил всей жизни рутину!

Спросил у хозяина. Это чего?
Хочу знать не ради каприза!
А тот на вопрос отвечает его.
Ты, чё? Это ведь мона Лиза!

Шедевр столь изящный художник создал!
Стоит, ну, почти, как живая!
Большое бабло за неё я отдал,
Пылинки с картины, сдувая!

Проходит неделя. Второй прикатил
То ж к первому утречком на дом.
Вниманье на стену тотчас обратил.
Картины висели там рядом.

Аж, две моно Лизы с полотен глядят,               
Скрестив одинаково руки!               
Бормочет приезжий. Послушай-ка, брат!               
Зачем тебе сразу две штуки?               

Ответил тот гордо, усы, теребя.
Так мыслю. Никто не осудит!
Я моно увидел в дому у тебя!
А здесь уже стерео будет!