Японское подношение

Моико Ити
ЯПОНСКОЕ ПОДНОШЕНИЕ – 4 haiku

1. НА ДОБРУЮ ПАМЯТЬ…

(haiku)

– Храни подарок
Со дна Японского моря, –
Шепнул Синнодзё…

2. ДЕТСКИЕ СНЫ

(haiku)

Вспомнилось детство,
Сны о больших ракушках
И гальке цветной…

3. МЫ ВМЕСТЕ РОСЛИ…

(haiku)

Мы вместе росли.
Ныряли в пучину моря
В поисках кладов!..

4. ШИПУЧИЙ ЗВУК ВОЛНЫ

(haiku)

Вот драгоценность:
Ракушка с шипучим звууком
Прибрежной волны!..
______________________________

На снимке – крупная раковина
из Японского моря, которую мне
подарил сентиментальный Синнодзё
в знак дружбы и любви навеки…