Рождение мира

Лидия Калашникова 2
РОЖДЕНИЕ МИРА
Пять океанов, десятки морей –
Всё для землян живущих.
Суша родилась ужель из камней,
Из растительных кущей?

Земля хорошеет в цвете морей
И облаков плывущих,
А жизнь землянам идёт от мужей
И женщин столь вездесущих.

Мир появился с рожденьем детей,
Искор огня рождённом.
Они же для них дороже, родней
В мире большом и бренном.