***

Любовь Полещук
Когда вы нагло лезли в душу мне,
Заставив меня мыслить, не любя,
Как будто я погибла на войне:
Ни памятника, ни могилки и скорбя,

Никто не проливает слёз своих
Над горемычною моей судьбой.
Лишь тень мелькает тех двоих,
Где ангел с демоном одной рукой,

Толкают в пропасть иль над ней,
Удерживают из последних своих сил?
Кто верил в чистоту неведомых огней,
Тот и меня, наверное, любил.

А можно жалкому забвению предать
Моих стихотворений огненные строчки -
Не вам решений сложность принимать,
Когда, куда и, где дойти до точки.

Куда поставлю многоточие моё,
Когда душе вдруг дать угомониться.
Душа моя слагает песни и поёт
И каждый день - открытая страница.

Когда все песни белой стаей вдруг
Летят навстречу огненному солнцу,
Срываются с моих ресниц и в круг:
Подходит осень к утлому оконцу,

И дав понять, что ничего не надо мне,
Ни славы медных труб, а есть одна мечта.
Считайте - я погибла на войне,
Там, где разрывов огненных черта...
11.03.2024