Твои глаза

Влад Цыренов
Пронзающим светом, сиянье
Шрамы оставит в сердце,
Словно стрелок- обаянье,
Бил с частотой в сотню Герц.
Кто же посеял звезды?
В поле твоих серых глаз,
В них бы рождаться грезам,
Или мечтам без прикрас.
Только бескрайний космос,
Дальних планет колыбель,
Манит неистовый Фобос,
Спутником севшим на мель.
Сколько пройдет лихолетий
В буйстве блуждающих фаз
Чтобы открылись секреты,
Странно столкнувшие нас.
Мы на краю ойкумены,
Ловим бликующий свет,
Чувства приходят на смену,
Душам оставленным вслед.
Долго звучат комплименты
В адрес впечатанных строк,
В памяти счастья фрагменты
Сладкой фортуны итог.