Себе в день рождения

Татьяна Анитова
Собирает небо снежные слёзки,
Чёрный цвет неловко рвётся наружу,
Разрывает белый снег на полоски,
Растворяя его сахаром в луже.

Может, шапку уже дома оставить?
Щурясь в небо, беспричинно смеяться...
А под солнцем растекается наледь,
Чтоб в глазах моих совсем затеряться.

Рассыпает свои знаки мимоза,
Суетливо расчирикались птицы.
Пусть останутся все в прошлом морозы,
В этот день решила снова родиться!

11.03.2024