Про свободу слова

Шевандал
               
Длинная очередь за колбасой.               
Люди в напряге толпятся.               
Глядя на девушку с русой косой,               
Стал вдруг один возмущаться.

Что за страна, если нет ни хрена
Рыбы, не то, чтобы мяса?
Власти, естественно, это вина!
Та вся в руках пидараса!

Двое неспешно подходят к нему.
В сторону тут же отводят.
Ты оскорбил эту власть почему?
Глаз с него мрачных не сводят.

За разговоры такие тебе,
Раньше бы в бошку пальнули!
Все мы имели наган при себе!
Жаль, времена те минули!

Тот, отходя от тех, сразу притих,
Взявши одни макароны.
Думая. Прав я, уж коли у них,
Кончились даже патроны!