Брызги философии - 19

Алексей Батраченко
Укравшего сухарь - казнят,
Укравшего страну - возносят,
Пылинки слизывают с пят,
И на иконы лик наносят.

**

Разочарования пожар
Часто наши души обжигает,
И на память многим оставляет
Только черный пепел да угар.

**

Ненависть - последствие Доверия,
Создаёт её волна Обид,
Плоть души, взорвавшись от Прозрения,
Очень долго ноет и болит.

**

Ревность иного избранника,
Как многотонный фугас,
Вмиг превращает в охранника
Внешности, мыслей и фраз.