Весеннее блиновое

Шинхис
Зима уходит, собирая снег в огромные промокшие баулы.
Из шубы вылезает человек - пока что непроснутый, бледный, снулый,
Пьет кофе/чай и смотрит сквозь стекло - весною в заоконье пахнет воздух,
Шумнее стали птицы, ярче звёзды, уже капелью с крыши потекло,
И скоро будет первый знатный дождь - ну ладно, будет через три недели,
А может две, но будет непременно. Окно бормочет: Ну, чего ты ждешь?
Давай скорей на улицу, вперёд! Там день уже - совсем весенний, новый.
Иди смотреть последние сугробы, ищи ручьи, ломай на лужах лёд.

Рассвет прозрачный чистый с неба льется. Мир добр и светел, радостен, един,
И ангелы с натугой катят солнце - огромный пропеченный свежий блин.