Без сироты

Мошков Сергий
На коленях стою в полный рост,
На спине возлегаю ли прямо,
Я весенний наследуют пост,
Как родная еврейская мама,
Надеваю ли новый венец,
Открываю ли рот в синагоге,
Как уверенно делал отец,
Отряхая на выходе ноги,
Наблюдаю ли я за рукой,
Человека крестившего стадо,
Я ещё и не раб никакой,
И ещё не приемлю в награду,
Не повторный трактат о любви,
Не желание вечного мира,
Я не верю в хлеба на крови,
В ожидании странного пира,
Что спасёт от коленного сна
И излечит от страха скорее,
Чем закончится эта весна,
Для меня - пожилого еврея...