Клоун

Владимир Ядрошников
Шагаю нелепо, как будто в ботинках
На десять размеров больше чем нужно
Крахмальный шкибон сдавил мою шею
И в пестром костюме до ужаса душно
Под гримом не видно, бледности кожи
За смехом не слышно горького плача
А слезы? Ну что вы, ведь клоуны могут
Рыдать и смеяться, простая задача!
Садитесь на стульчики, милые дамы
И вы, господа, хули встали? Садитесь.
Сейчас я вас буду смешить до упаду
Ну или до смерти, так что молитесь.
Да ладно, шучу, я же ****ь клоун
Не видите чтоли красного носа?
Сейчас по дурацки полезу в карман
Достану цветочек, и два абрикоса.
Потом спотыкнусь, о собственный туфель
И упаду, нахуй, по идиотски
А вы, задыхаясь и глохнув от смеха
Возьмёте платочки и вытрите слезки.
После успеха, под куполом цирка
Я ухожу, раздавая поклоны
В гримёрке заждались мои корефаны
Шприцы, сигареты, бурбоны…