Славянская весна

Евгений Доставалов Достман
СЛАВЯНСКАЯ ВЕСНА

Ой, вы, девки молодые,
Словно фрукты наливные…
Для парней давно созрели.
Выбирай по силе смело.

Борислав, он в цель умело
Выпускает точно стрелы.
Ярогор мечами крутит,
Вражью стаю не подпустит.
Добромил одной рукою
За волом идет с сохою.
А Ратмир, что под Бояном,
Он поет былины славно.

Ой, вы, девки, покажитесь,
Перед милым покружитесь.
И пойдут в округе свадьбы
Под богиней нашей Ладой.

Милослава, та до ночи
В пяльца все направит очи.
Любомила, мастерица,
Изо льна прядет все нити.
Светодара караваем
Всех накормит, аж до края!
Богозара, когда доит,
С песней молоко удвоит.

Ой, вы, парни молодые,
Вы пока что холостые,
Покажите всем на диво
Пред Сварогом вашу силу,
Чтобы девки молодые,
Что созрели, наливные,
Силу вашу увидали,
В вас себе мужей признали.

Ой, вы, девки молодые,
Словно фрукты наливные…
Для парней давно созрели.
Выбирай по силе смело.

11 марта 2024 года.