Бекас - птица болотная

Владимир Цветков 4
Гляжу в озёра синие,
Как в зеркало смотрюсь.
Горжусь собой, красивою,
И стройною горжусь.

И сколько б не летала я
В погоне за едой,
Инстинкт подстёгивал меня –
Не жертвовать собой.

Еда моя привычная –
Жучки и червячки.
Хватаю их обычно я
С кустов и из земли.

Ловить надо решительно,
Иначе уползут.
И улетать стремительно,
Охотник тут, как тут!

Да не один, с собакою.
А спаниель – гроза!
Поднимет на крыло меня,
И уцелеть нельзя!

Чтоб обмануть охотника,
Все навыки включу.
И от прицельного огня
Зигзагом полечу.

Зачем они охотятся?
Мой вес – сто сорок грамм!
Коль мяса им захочется,
Пусть купят килограмм.

Иль заведут себе курей,
Индюшек заведут…
А я буду растить детей,
И чувствовать уют.
      11 марта 2024 года.