Образ

Влад Цыренов
Жизнь моя вдруг подошла к концу,
Вот, стою у пропасти – у края,
Вопрошающему твержу,  Творцу:
Мне не надо никакого рая!
Мне не надо рая на земле,
Если нет ее улыбки рядом,
Если кудри на ее челе,
Не касаются меня в награду!
Я бы мог часами под луной
Для нее одной читать сонеты,
Или быть пронзенным тишиной
Навсегда лишенным, солнца света.
Мне бы под безудержной тоской,
Надо голосить от острой боли,
Вместо этого -небритою щекой,
Я царапаю ее ладони.
Вижу, рано думать о петле,
Становиться персонажем эпитафий,
Если отражается в окне,
Образ, озаренный небесами!