Свитер серого цвета...

Светлана Груздева
Коль в моде серый цвет, то, значит, всё в порядке
И во главу угла не ставим пёстрый вид,
А шутовской наряд остался лишь в тетрадке
Из давних школьных лет: кураж в ней говорит…

И Бродский нам открыл, что серый цвет сподручней:
Бревенчатых глухих, что в ссылке были, изб.
Он в силах оградить от приступа падучей,
Когда тоскливый сплин за душу тянет из…

Вот так же и в любви: чтоб счастье мне не сглазить,
Надену свитер твой, растянут и колюч.
Шерстинок ласка мне о том напомнит сразу,
Как надобно беречь меж туч возникший луч.

И что нужнее нам в тот час, когда не ровен
И равновесье чувств грозит сместиться вниз?..
Конечно, серый цвет— «цвет времени и бревен»:
Надёжен он как маг, уняв любой каприз.


11.03.2024
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2024/03/11/666
Вдох отсюда - спасиБо)