Люблю пятиэтажки, которые без лифта

Захарова Мария Сергеевна
#нестих

Люблю пятиэтажки, которые без лифта
И друзей, которые пыхтя,
Добираются до четвертого,
Открывают дверь, заходят в квартиру,
Матерясь , восклицают -
Маха, ненавижу пятиэтажки !

Друзьям уже за сорок. Когда мы познакомились, им было за тридцать.

Люблю весну. Люблю,  когда остатки февраля плавно переходят в март.
У меня есть друг, который считает дни до весны.
Заходишь в Инстаграм, а там -…
Четырнадцать дней до марта.
И пусть март - всего лишь календарная весна, но душу все равно греет.

Мы устали от зимы и черные тела деревьев на фоне серого неба ночью вызывают тоску и какое-то трепетное отношение к жизни.
И желание жить.

Люблю зеленые молодые листочки на деревьях …
Мой друг, который считает дни до весны, любит целовать эти молодые зеленые, только что раскрывшиеся листочки.

И я вижу в сердце его радость. И желание жить.

Люблю ночную тишину и город, который затихает… Никуда больше не спешит, отдыхает и готовится к новому дню.

———

Наша пятиэтажка без лифта. Соседней пятиэтажке не повезло, из нее решили сделать высотку, чтобы она была ближе к небу…

Я люблю ближе к земле…

14.02.2024.