А у нас, за околицей...

Василий Силченко
А у нас,за околицей,
Тополя,тополя.
Степь широкая стелиться,
Дальше были поля.
Там деды мои кланялись,
Погоняя коня.
И отец с братом маялись
И конечно же я.
Сколько пота пролито,
Сколько жизней и слёз.
Всё дождями промыто
И снегами в серьёз.
Ах,ты доля крестьянская!
Всё земля, да земля,
Одежонка вся драная,
Рёбер след у коня.
Это было недавно,
Это было давно.
Время движется быстро,
Словно лента в кино.
Всё смела перестройка,
Опустела земля.
Ни души,ни постройки,
Лишь одни тополя.