Средь жизненной текучки

Ника Гир
Мы не были с тобой за облаками,
где ветер, нашей нежностью дыша,
качает ночь холодными руками,
мерцающие звёзды тормоша.

В ускорившейся жизненной текучке
ненастье зарождается вдали.
Всё чаще ты теперь мрачнее тучи,
и нам не оторваться от земли.

Но нет, не будет от меня упрёков,
что ты не замечаешь Млечный путь,
а я хочу к мечте своей далёкой
с тобою улететь когда-нибудь.

Меня качают звёздные качели
на взбитых сливках белых облаков,
а ты в своей неприбранной постели
устал от телефона и зевков.

Надеюсь, что средь жизненной текучки,
ты выделишь мне час иль полчаса…
Я поднимаюсь до изящной тучки,
но без тебя не в радость небеса.