Блиндажная свеча

Ольга Гладенко
Когда я дома заливаю свечи,
То часто с грустью думаю о том,
Как под весёлый огонёк походной пе;чи,
Мальчишка вспоминает отчий дом.
И, задремав в тиши, теплом согретый,
Он видит маму, что "колдует" у плиты,
И папу, что читает вслух газету,
А на окошке - мамины цветы.
Ему уютно в этом сне, спокойно,
Не слышен смертоносных дронов звук,
И от потерь его душе не больно,
И убаюкивает ветра мерный стук.
В недолгих снах меняется картинка.
Я понимаю, там такой он не один,
И боль пронзает сердце острой льдинкой,
А слёзы капают в горячий парафин.