В стране нипричёмышей

Татьяна Воронцова
В стране нипричёмышей все ни при чём!
Не мы разрушаем страну - марсиане,
Что с неба бросают потопы с огнём,
Мы лишь наблюдаем, что делают с нами.

Попробуй кого-нибудь здесь упрекнуть -
Бьют в грудь кулаком и почти проклинают...
Такая, увы, нипричёмышей суть -
Они отвечать за себя не желают.

А выше напишешь, как в звёздный портал,
Где боги сидят, вниз спуская ответы...
А ты, как наивный, внимания ждал -
Но там нипричёмыши также, как где-то.

Вот так и стоит наша Матушка-Русь,
И держится всё ж, "управляема Богом"...
И я осуждать никого не берусь -
И я нипричёмыш, пусть даже немного!

11.03.2023