Улей

Антон Виолентов
Посмертная приметная поэтная интимно-потная подноготная -
Пергою истлевшего покрыт эмоций мёд,
В поживе муравьям скупая, неохотная,
Она никого уже там не ждёт.

Лишь сухарями просохшие брызги былого:
Прошедшей жизни, терзаний, страсти.
Толпятся мысли-трутни бестолковыми роя́ми,
Не зная, куда павших костями класть им.

Когда царицы в улье нет и трутни не нужны!
Разорённого улья останки и пустота трухою.
Дымом окуривайте больные стены.
Забвения дым бестолковому рою.

10 мая 2023