Луч солнца и Зима

Наталья Смагина 3
ЛУЧ СОЛНЦА И ЗИМА

Луч солнца – ярко-юркий самозванец,
Имея дерзость, яро утверждал,
Что, дескать, он самой Весны посланец,
Что, мол, Ярило дал ему сигнал,

Вид простоты святой явивши миру,
С Зимой романчик смелый закрутить,
Вогнать в томление, и став кумиром,
Преодолеть заслон ее обид...

И исподволь Весне готовя место,
Затронуть тему таянья снегов
С Зимой. Уговорить, пускай нечестно,
Избавить воды ото льда оков.

Устами тёплыми ласкать ей руки,
Отогревая зелень мягких трав,
И мёдом комплиментов боль и скуку
Развеять среди рощ, лесов, дубрав...

Луч солнечный, Зимы седой обманщик,
Старушку ослепил, обворожил,
Зима упаковала чемоданчик
И за лучом рванула, что есть сил.