Масленица

Томилова Галина
Как на Масленицу-праздник
Распрекрасная погода,
По горам-долам и весям
Расчудесная краса,
Разукрашены -горазды
Вышли клоуны  - к народу,
Карамелью с небосвода
Истекают небеса,

Разливанное гулянье
Пляски, песни, хороводы,
Кони реют, будто птицы,
Разудалы и сильны,
Развесёлое сиянье,
Время праздновать народу -
Братья, сестры - кто-то  в сани,
Кто-то к тёще - на блины...

Пролетят деньки, как кони,
И наступит воскресение,
Нагуляется, отпляшет,
Честный люд,
И погостит,
И пойдёт просить прощения,
"Вот, я весь - как на ладони,
 Грешный, кроткий и уставший" -
Друг пред дружкой,
И простит...
©