Сядьте, суд идёт!

Тина Шотт-Небарто
Десять золотых крестов пудовых
Можете навешивать на грудь,
Лоб крестить... Театр! Но не новый,
На минуту сам собой побудь.

Перед Богом человек предстанет,
Отвечать придётся по Суду!
В незнакомом строгом Божьем стане
Не достанешь лживую дуду...

Жизнь как на ладони, все деянья:
Помогал, иль ближнего топил?
Не спасут и власти одеянья,
Золочёных, в небо, нет перил.


Март, 2024