Рассвет, захваченный тобою Миг...

Сергей Иванович Васильченко
Рассвет, захваченный тобою Миг
Ты в теле наблюдаешь Диво Жизни
Передаётся весь спектральный Свет
Гармония движения, в покое Духа,-чисто…

Колышется сознание, закончился твой сон
Ты в состоянии предвечного покоя
Внимаешь все слои про-явленности форм
Живую жизнь, текущую без умственного строя…

Прохлада летнего утра, белесый звон
Светило ещё движется вне поля
И сумрак сходит, открывая лики крон
И цвет становится насыщенней, до зноя…

Заворожённо наблюдаешь ты как Свет
В Материи Земли, игру частиц являет
И краски радужно охваченной среды
Тот Свет, в зачатии великом, преломляют…

Ты про-ЖИВА-ЕШЬ всеми фибрами звеня
Все чувства на пределе восприятий
Ты весь объём взаимодействия сознания в телах
Из сОстояния Всеединства ощущаешь…

Ты стал Един со множеством частей
Ты сам себя пространством просвещаешь
И добавляешь свой оттенок в Миг Любви
И опыт этот, ты для всех, осознанно вплетаешь…

                VaSergi    11.03.2024.