Чуткость...

Александр Марьясов
Огрубевший мир в страх заколочен,
Раздроблённый  в дискуссиях  цен,
Нет, ни Божьим — собой  озабочен,
Жадность власти - источник проблем,

Чистота чувств порой театральность,
В них беспечность - «игрок» скоморох,
Чувств бесчувственных злая реальность,
Коль   в  сознаньи  отсутствует Бог…

В корне спутав добро и лояльность,
Бренд  в лояльности —  воля в добре,
Игрой в святость грешит пунктуальность,
Дух безбожный —  с отсрочкой  к беде…

Слов Божественных в мире прилично,
В  коих  дух  без  любви  не познать,
Благоговение  сделав  —  привычкой,
Палки бес стал в сознанье вставлять…

Через  ложь  превалирует   гнусность,
Остаётся  в  «безумство гадать»,
В  сложном  мире теряется  ЧУТКОСТЬ,
Жадность тать - в нас крадёт благодать…

Чуткость - совесть,  уму  преткновенье,
В  ней  с  гарантией  трезвости  свет,
В  каждой  нотке  души с откровеньем,
Скрупулёзность житейских  побед...

Сердца чуткость, всех чувств устроенье,
Чуткость  значит  забыть  про  себя,
Жить по вере к другим ! - Воскресеньем,
Божья  милость,  для   Судного  Дня... 

А.Марьясов…..