В день весны, в день восьмого марта

Владимир Мясков 2
Я, ночь просидел у окна,
Ожидая тебя.
Плачет от счастья весна.
Сердце заныло любя.
Даль пуста, тусклый свет фонарей,
И, такси, развозило отставшие пары.
Я гляжу в силуэты далеких людей,
Из ночи попадавших в фары.
Среди них тебя нет.
Сердце ноет и жаждет награды.
И, крадется тихонько рассвет.
Вея теплой, весенней прохладой.
Мне не хочется спать. Даль, пуста.
Вот ползет одинокий прохожий,
Ухватившись за край куста,
Он упал, на тюфяк похожий.
Встал, встряхнулся и тихо побрел,
Тоже, видно, покинут подругой.
Значит кто – то другой увел,
Раз идет он с такой натугой.
Жаль его и себя тоже жаль…
Так, обманутый в праздничный вечер,
Я грущу, глядя в темную даль.
На столе догорали свечи.
Торт, шампанское, виноград,
Чай остывший, нетронутый ужин.
Я сижу и уже не рад,
И никто мне уже не нужен.
Заключенный в плену между стен,
В день весны, в день восьмого марта,
Жду от жизни любых перемен.
Впереди утро нового старта.
Час за часом светлеет… Рассвет.
Серый день навевает разлуку.
Серое небо и солнца нет.
И, тоска… Так похожа на скуку.
Где же ты! С кем встречаешь рассвет!
С кем проводишь весенний праздник?
Только я, как сухой обед.
На столе, что засох и дразнит.
Мне не хочется есть, только крепкий чай.
Машинально налью в стакан,
Вспоминаю тебя невзначай,
Укоряя за твой обман.
Может с кем – то ты счастлива вновь,
И, забыла меня на счастье.
Может наша с тобой любовь,
Закружилась, как снег в ненастье.
За стеною измен… Мне не хочется жить!
Чем, скажи я тебя обидел!
А разбитое счастье не воскресить.
Я тебя, вдруг с другим увидел.
Что ж, будь счастлива с ним.
И забудь про меня, уходи, не ищи оправданья.
Я рассветом гоним, ты останешься с ним.
Все! Исчезли мои желанья.