Но не злится весна

Светлана Викторовна Мельникова
Не уходит зима,
Застилая весне все дороги
Снегом белым, забыв,
 что закончился данный ей срок…
В шапках белых дома
Серебрятся порой, недотроги,
Если луч золотой
Обласкает с утра их чуток….

Но не злится весна,
Точно зная: законы природы
Не нарушить никак,
и она точно в срок расцветёт…
Понимает она,
 что мир ждёт улучшенья погоды.
Чуть окрепнет – тогда
Над землёй свой продолжит полёт

И зелёной волной
Землю радостно утром накроет.
Шелест нежный листвы,
Слух лаская, улучшит настрой
Всех сердец, что зимой
От ветров замерзали, порою.
От небес синевы
Кругом вновь голова в день любой….

Картинка из интернета.
Спасибо автору!