Весеннее утро

Владимир Хребтов
День с утра с весною разгулялся,
Солнце разбудило всё вокруг,
Даже ветерок заулыбался,
С лучиками солнца встал он в круг.

Зашептались ветки на берёзах,
Набухают почки в торопях,
Все давно забыли о морозах,
Вспоминают все о соловьях.

И сугробы снега потемнели,
Робко потекли от них ручьи,
Все иголки на макушках ели,
Дни зимы суровой уж сочли.

Стало ясно, что зима седая,
Отмела снегами и ушла,
Что весна румяная, младая,
Радость и надежды принесла.

Всё давно готово к переменам,
Все давно мечтают о весне,
О траве зелёной по колено,
О ромашках полевых во сне.

Ты весна давай, подсуетись,
Поскорей бери свои права,
Без тебя земле не обойтись,
Надоело в печь бросать дрова.

Хочется скорее на восходе,
Выйти в поле, за село и помечтать,
И в траве росистой освежить мне ноги,
Полевых цветов моей жене нарвать.