Вселились в душу Бес и Дьявол,

Владимир Дементьев 6
Вселились в душу Бес и Дьявол,
И Человека больше нет.
Бесовские одни лишь мысли,
И Дьявольские голоса.
*
И только Чёрт во всём виною,
Да потому что искушал,
А водку Дьявол покупал,
А Бес, с ухмылкой, наливал.
*
Вот так сгорает Человек,
Не уберёг свою он Душу.
Зачем её для всех открыл?
Кого вселил, в неё, не глядя.
*
Бутылку ты себе купил,
Друзья уже понабежали,
Все с взглядом алчным: наливай,
Друзей своих не забывай.
*
А без бутылки и не встретят,
Да что там, даже и не вспомнят,
И наливать тебе не станут,
Исчезли все твои друзья.
*
Кто сообщил им про бутылку?
Быть может Дьявол? Может Бес?
Или собачий нюх у них,
Когда себе ты покупаешь?
*
И все друзья с пропитой рожей,
И взглядом алчным: наливай.
Ты хочешь быть на них, похожим?
Ты сам решай и... выбирай.