Поговори со мной сестра!

Павел Пеньков 2
"Поговори со мной, сестра!
Не дотянуть мне до санбата!
Ты на посту уже с утра
И всех роднее для солдата.

На небесах святая мать
Всех нас хранит и исцеляет,
А раненым тебя лишь ждать:
И перевяжет, и спасает.

Поговори со мной, сестра!
Я в этом мире мало жил,
Коли уйду я в мир иной
Скажи моим, что их любил!"

"Ты ещё долго будешь жить
Наперекор своим врагам,
Своим любимым, так и быть,
Что любишь их, ты скажешь сам!"

"Поговори со мной, сестра!
Легчает мне от слов твоих.
Я третий у тебя с утра
И это тяжесть для двоих!"

"Вот и санбат! И ты живой!
Ты только верь, врачи спасут,
И век ещё не кончен твой!
И радость детям принесут."

"Врагу, конечно, повезло.
Хотел он жизнь во мне убить,
Но всем врагам моим назло
Я буду жить! Я буду жить!"