Горячие дороги

Андрей Черников
Дороги, дороги, дороги,
К победе, и ночью, и днём,
Шагали солдатские ноги
Вперёд под свинцовым огнём.

И шли фронтовые обозы
Для наших и в холод, и в зной.
Победу, сквозь голод и слёзы,
Ковали единой страной.

Бойцы, за рулём и штурвалом,
Не зная покоя и сна,
Как будто сроднились с металлом,
Везли от темна до темна.

И слышится где-то далёко
Нам эхо победной весны,
Дороги, дороги, дороги,
Горячие вёрсты войны.

10.03.2024