На погосте

Марина Чикмарева-Елисеева
Вы все лежите здесь в могилах,
Не шевелясь и не дыша.
Как будто вам уста зашила
Своей иглою смерть - швея.

Над вами небо голубое,
Сирень вот-вот уж расцветёт,
И пахнет горькою травою,
И соловей в кустах поёт.

Но не дано вам любоваться
Земною этой красотой.
Не видеть и не наслаждаться,
Ваш мир теперь уже иной.

Но нитью, верю я, одною
Два этих мира - наш и ваш -
Своей Божественной рукою
Соединил Спаситель наш.

(3 августа 2011г.)