Тебе рано пришлось повзрослеть...

Беляночка
Тебе рано пришлось повзрослеть
И мне тоже когда-то.
Жизнь - шутница такая,
Вносит свои  коррективы.
Вот, казалось, вчера
Мы-мальчишки, девчонки. Ребята.
А сегодня с утра
Смотрит  детство  печально в спины.


Так не просто понять
В свои десять или пятнадцать,
Почему разрушается мир
И твоя надёжная крепость.
А ведь зрослые чаще
Чего-то чем дети боятся.
Только мало способных
Признаться себе в этом.

Обрастаем  колючками
И не пускаем в душу,
Свои чувства упрятав
На самую дальнюю полку.
Окружаем себя
Сотней вещей ненужных,
От которых по сути.
Мало бывает толку.

А всего то порой
Не хватает простой заботы,
Слов поддержки
И с верой смотрящего взгляда.
Чтобы очень родной,
Важный и значимый кто-то
Тебе тихо сказал:
"Ты всё сможешь.
Не бойся.
Я рядом! "

24.02.24.
Анурьева О. А.