Чтоб воздвигнуть рифму для стишка

Алекс Чистяков
Чтоб воздвигнуть рифму для стишка -
Как раскрасить хвост у петушка:
Подбирая к рифме нужный цвет,
Вырисовывается портрет...

Наша жизнь пока легка слегка
Всё, прощальный слог: пока-пока!