Сладка ягода

Юрченко Алёна Александровна
На сердце стало холодно - к ненастью.
Змеёй - поди такую наколдуй -
Подаренный браслет обвил запястье.
Казалось бы, желаешь в жизни счастья,
Так в чём проблема? Выпей и накуй!

Не мужа взгляд, но раненой собаки
Добавит ложку дёгтя в сладкий мёд:
"Покуда на горе зимуют раки,
Узнать судьбу тебе помогут знаки!" -
А как читать их - леший разберёт!

Пунцовая, как стяг богини Ники,
На "фрейдовские" сны обречена,
Пусть выгляжу смешно, нелепо, дико,
Кладу в коробку спелую клубнику,
Быть сорванной мечтая, как она.