Прохладное утро

Ольга Сланова
Прохладное утро сквозило,
Ветрище гулял по земле,
По снежным метался дорогам
И трубно вздыхал в тишине.

Заря над снегами вставала,
По утренней свежей поре
Весеннее солнце встречала
В светлеющей туч глубине.

Среди облаков льда и влаги
Лучи проникали с теплом
И ветер ночной согревали,
Наполнив весь воздух весной!