Звонок супруге

Леонид Фарберов
Звонок супруге

Дорогая, с работы иду... .
Есть и время, и деньги, кошелка...
В магазины могу заглянуть,
Что шататься без дела - без толка!

Что-то, может быть, надо купить?
Продиктуй мне весь список, родная.
Я, конечно, и сам должен знать,
Но, возможно, чего-то не знаю?

Может хочешь чего-то сейчас?
Не вчера и не завтра, сегодня.
Я могу куда надо зайти
И купить по цене очень сходной!

Что из фруктов желаешь, скажи.
Апельсин, мандарин иль гранаты?
Может яблоки, груши, хурму?
Постараюсь найти все, что надо!

Из молочки? Сметану? Кефир?
Творога? Что еще? Непременно!
На сыры и не буду смотреть!
Ты сама выбираешь отменно!

А, быть может ты хочешь пивка?
Заскучали, знать, "ХмЕльные раки"?
Ну, и хлеб? Как всегда, зерновой...
И до дома добраться без драки?...

Что еще? Повтори! Говоришь...
Говоришь: "надоели вопросы"?
Я хотел уточнить только лишь:
Ты не куришь еще папиросы?

ФЛА 11.03.2024 11:15 Пермь, школа, вахта

Кадр из фильма "Укрощение строптивого"