Стремленье к счастью...

Константин Челлини
Покуда не обузой, в радость
Стремленье к счастью -  в тот же миг
Воспримешь свет души и сладость,
Узришь и мир, что многолик…

Навстречу постиженью веры
Средь ритмов суетного дня
Пойдем, все одолев химеры,
Обретши нового себя...

А коль пожнёшь плоды блаженства
В аркаде избранной души,
Ты навсегда и к совершенству
Вдруг станешь ближе, и вершин

Добьешься не в зените славы,
А среди творческих акме,
Поскольку слава  - суть что лава,
А дух же творчества вполне

Роднит цветы полночной песни
С волненьем искренности чувств,
Поможет точку интереса,
Все осознав плоды искусств,

Приблизить в новом облаченьи,
Где консонансом символ лир,
Признать заставив отраженья
И яркий свет души молитв...

А символ этот бесподобный
В зените веры и добра
Позволит мир найти бездонный,
И, милосердие вобрав,

Навстречу мыслимым свершеньям,
Преодолев тоску и грусть,
Пройти, не зная поражений,
И осознать желаний суть...

11 марта 2024