Всё по Зеланду

Шарль Батисье Террен
Нести свой крест тяжковато,
Особенно когда небольшая зарплата,
А тут реклама от знакомых, друзей:
"Путь к счастью открыт!"- к нему я скорей.

Прощайте апостолы! Прощай и Иисус.
Я покупаю ограниченный курс.
А в нём слайды, трансерфинг реальности,
Для счастья осталось сущие малости.

Не буду больше на работе стараться,
Главное в жизни - визуализация.
Целый год представлял себе трон,
И вдруг нагрянул неожиданный сон:

Я доедаю сырой огурец,
И становлюсь в очередь, в самый конец.
Впереди кучи глуповатых людей
Было много разных дверей.

На одной табличка - кредит без процентов,
На другой - страна без слабых президентов,
На третьей - эрекция для дедов влюблённых,
Я же выбрал другую - миллион вечнозелёных.

Стучусь в эту дверь, в душе уже ропот,
А за ней отвечает мне странный шопот:
"Пока все из-за глупостей бесятся,
Ты сам иди вверх по лестнице."

Поднимаюсь, а там злобный эгрегор,
В сущности неземной гриб.
Я для него , как Макгрегор,
Он для меня, как Хабиб.

Мы в этой жестокой, смертельной схватке
Стали играть в детские прятки.
Он запрыгнул на высокий шкаф,
Я там его и оставил, и был прав.

И вдруг проснулся - в руке огурец,
День отдачи кредита, прямо пипец.
Перемещусь в другую вселенную, где отдан кредит,
А на моём месте пусть двойник посидит.

Кручу я слайды, маятник валю,
Ничего не желаю, только деньги люблю.
Другим беды, нищету и напасти,
А мне - счастье! Счастье. Счастье...