Мысли-мысли

Фёдорова Валентина Никитична
Выйду во двор – тишина и покой.
С нежных высот льётся свет голубой.
Птицы щебечут, мне душу лаская,
Дальше дорога уходит степная.

Эх! Эта жизнь, не во сне, наяву.
Слышишь, сынок, как бурёнки ревут?
Стадо уходит, душком обдавая.
Здравствуй, деревня, моя дорогая!

Всё это было, как будто вчера.
Парни с гармошкой почти до утра.
Пляшут девчонки, поют, не смолкая,
Льётся их песня, смеясь и вздыхая.

Что же сегодня? Всё те же поля,
И расцветает калина моя.
Лес обновляется, солнце встречая,
Поле кустится от края до края.

Что-то мелькнуло и тут же ушло.
Грустно махнула печаль за село.
Трепет в груди. Пригорюнились хаты.
Строем уходят на битву солдаты.

Это уже, дорогой, не игра.
Нам лучше мирное наше вчера.
Нам лучше смех озорной детворы.
Но! Счастье мнимо. Оно до поры.

В каждом рождении свой разворот.
Только был пахарь, а завтра вперёд!
С флагом за Родину. Плачет страна!
Ухают рядом. Знать, снова война!

Но! Пусть не думает свора глупцов.
Русский народ на разборки готов.
Снимет с полатей свой меч-кладенец,
Чтоб положить всему хамству конец,

Чтобы вздохнули поля и луга,
Будет до моря гнать русич врага.
Помнит Европа и помнит Берлин
Наш Сталинград, Ленинград, Ржев и Крым.

Или забыл? Ну, конечно же! Враг
Нынче идёт, чтоб увидеть свой прах.
Что ж! Нам останется только вздохнуть,
Если не сможет назад повернуть.

Фёдорова В. Н.