***

Александр Тулов
       "Полагаясь"

Клеопатра ценит вечность,
Пальцы принца бесконечны,
Если в доме птичий угол,
Посчитай цыплят при встрече.
Цезарь зарится на личность,
На заре зарезав клички.
В огороде праздник пУгал
Весь заёрзан, как обычай.

Невозродный, стенобитный,
Мозг, как гумус, сочно сытный,
Учиняет впечатленья
Играм коз парнокопытным.
Заповедные начала
Перепутаны. Кристаллы
Невоспитаны. В движеньи
Звёзды сбрасывают жала.

Как на коже сок погоды,
Плачет перекись природы,
Устремляя кверху струи,
В сердце выблестев жеоду.
Отперев гараж для смысла,
Мозг газует слишком быстро,
И колёса ни в какую
По причине сил нечистых.

А вдоль Одера и Вислы
Вишни-сливы снятся близко.
Рост толкается всё выше,
Приласкав картинку риска.
Готы гуннов не ценили.
Выздоравливай в могиле
Под забвеньем, как под крышей,
Начинаясь с "жили-были..."
09.03.2024