Уже о счастье идеальном...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Ты приучаешь к одиночеству


Уже о счастье идеальном
Редеют сны...
Мы возвращаемся в реальность
В лучах весны.

Опять уходишь среди ночи
И осторожно, и пугливо...
И приучаешь к Одиночеству
Искусно и неторопливо.

Всё реже краткие свидания;
И мне давно понятны  роли:
Ты хочешь приучить к страданию,
Но осторожно и без боли.

Чтобы от мысли злой и въедливой
Волной не сбросило с обрыва,
Ты покидаешь меня медленно,
Так чтобы не было надрыва...

Уж различаю я отчётливо:
Страсть стала призрачной и мнимою...
Но как добра ты и заботлива,
Как бережна, моя любимая!..


***