Живое

Денис Николайчиков
След морозный осязаем
Редкой скошенной стопой
Будто всё ещё решает –
Не уйти ли на покой.

А не давно с шустрым братом
Он творил на «стол» желе,
Жив же был, да и не сжатым
Не мечтал напялить шлем.

Но вот каменным железом
Заморозил Дед поток,
Выставляя строго жезл,
Убеждая – Стоп, Желток.

И текучестью объекта
Невзначай предупредил,
На тепло погоды вектор
Уже треплется в пути.