51. 2024 Чуть раздастся звоночек капели...

Наталья Унучкевич
Чуть раздастся звоночек капели,
Чуть пригреет - и ждём мы, и ждём,
Чтобы птицы скорей прилетели
А запахло травой и дождём.

Побежит ручеёк до речушки -
Постою у серебряных струй,
Дальше - лес,где до неба макушки
Ровных сосен - видать за версту.

И теплынь да такая отрада -
На проталинах первый росток!
Красоты большей мне и не надо,
Ближе к лету мы на волосок.

И я слушаю звуки капели,
Нараспашку окошки и дверь...
А грачи-то уже прилетели,
Ждём скворцов из-за моря теперь...

10:58
11.03.2023
Иллюстрация из интернета