Ай-яй-яй! Моя жизнь мне снится!..

Марина Айтталат
Безрадостный октябрьский вечер,
монастырь.
Огонь свечи отбрасывает тень
на старого святого
оттенком шоколадного ликёра
и обрамляет серафимов лики.
В их крыльях 
полинявших
тонут света блики.
Любовь
и тиф,
беременной девицы стон,
от новой жизни бег,
больное слово - участь.
В лицо смеется,
хоть и побежден,
дракон
Георгием Победоносцем.

Случай…?
А может быть закономерность?
В ней повторяется Сансары оборот
и бесконечность цикла,
как будто опыт был
 давно  пройден.
Но, доллар остается королём…
А люди?
Как тараканы,
рассыпаясь по столу
при вспышке света,
бегут
и падают в ведро…
«Ты начал хорошо, а кончил скверно…»
И снова тьма.

Что, люди?
А, вот она,
всегда и  достоверно
деликатесом русским - вобла,
была и будет.
Но-
возвращаясь  в нынешние будни
— триумф прошёл,
опять беда настигла,
крушение свершений,
снова тьма.
Стучит предательство
и страхом мучит.
Когда история научит?
И правду где найти ?
Следы…
Их заметёт ли снегом?

Памяти Михаила Булгакова.
Реминисценция
(пьеса «Бег»)