Случайному критику

Валерий Овчарук 3
Уйми свой вздор, случайный критик,
Твой путь, ход мыслей не сравним
С неповторимостью событий,
Со смыслом жизненным моим.
Судьбу чужую не пытайся
Познать, осмыслить. оценить-
Ведь сколько за грехи не кайся,
Не свяжешь праведности нить.
В толпе ссутуленную спину
С трудом от прочих отличишь-
Души сокрытой сердцевину
Ты не осудишь, не простишь.